近400所海外院校将来京答疑

2019年10月12日08:40??来源:北京日报
?

本报讯(记者 任敏)2019中国国际教育展将于10月19日至20日在国家会议中心举行。这是本年度规模最大的留学展,来自英国、法国、美国和加拿大等30多个国家和地区的近400所海外院校将带来最新留学资讯。本次教育展首站在北京,之后将在广州、成都和上海巡回举办,预计观众人数达5万人。

今年的国际教育展,国家展团仍是亮点。15个海外国家级教育机构将携各自国家的招生院校组团亮相,包括加拿大全球事务部以及加拿大驻华大使馆、爱尔兰教育推广处、新西兰教育国际推广局等。

今年,日本首次成为主宾国,公立的京都大学、北海道大学以及私立的早稻田大学、庆应义塾大学等21所高等院校组团亮相。英国展团依旧阵容强大,参与院校有巴斯大学、华威大学和伦敦艺术大学等。今年9月,英国政府宣布一项新的签证政策,允许在英留学生毕业后留在英国两年寻找工作机会,引导有才华的国际学生在英国寻求职业发展。对于中国留学生而言,这是一条重大的利好消息。加拿大展团中,近70所院校和教育机构参加,涵盖从学前教育到研究生教育各个阶段。美国驻华大使馆将领衔近40所美国院校亮相,现场答疑解惑,并举办“最新赴美留学申请趋势和留学签证解析”讲座。

本次教育展上,“一带一路”沿线的东南亚、西亚、中东欧以及大洋洲地区的15个国家和地区的近百所院校进驻展览,参展国家有印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国等。

教育展在4座城市均免费。其中在北京的展会,观众通过中国国际教育展官网或微信公众号可完成在线申请,凭确认短信现场换取门票。

(责编:何淼、岳弘彬)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|